Таджикские журналисты освоили навыки мультимедиа и финансовой грамотности

125

В Душанбе завершилась работа первого тренинга по освоению мультимедийных инструментов и финансовой грамотности, который проводил медиаорганизация ОО «Хома».

Об этом «Озодагон» сообщила Лола Мерганова, координатор по учебных программ «Хома».

По словам Лолы Мергановой, участники первого тренинга в течении 5 дней ознакомились с миром мультимедиа и новых тенденциях мире журналистики.

– Международные и местные тренера и эксперты ознакомили участников с мультимедийными форматами и способами их использования. Участники получили обширную информацию о том, как писать текст, о новых жанрах связанных с мультимедиа, практиковались на бесплатных платформах по загрузке фото и текста, фотографировали, снимали видео, записывали звук, – отметила Лола.

Она отметила, что в ходе тренинга эксперты по управлению государственными финансами ознакомили участников с основными принципами управления государственными финансами, формированием бюджета и бюджетным процессом РТ.

– В рамках обучения участники так же изучали основы телевизионного информационного сюжета, участвовали в учебной пресс-конференции, где задавали приглашённым экспертам вопросы, связанные с тематикой групповых работ. По окончанию тренинга участники предоставили 5 подготовленных учебных материалов, используя инструменты мультимедиа,- сообщила представитель ОО «Хома».

Тренинг проведен при поддержке Института «Открытое общество» Фонд Содействия Таджикистан и Департамента международного развития Великобритании (DFID) в Таджикистане, в рамках проекта «Поддержка реформ государственных финансов в Таджикистане».

источник: http://catoday.org/