Изучаем дата журналистику и визуализацию вопросов продовольственной безопасности

202

В городе Бохтар проходит тренинг для 15 активных журналистов областного центра и близлежащих районовХатлонской области, который продлится с 23 по 27 апреля текущего года. Тренинг проводит Общественная Организация «Хома» при поддержке Internews in Tajikistanв рамках Центрально-азиатского проекта“Доступ к информации”,направленного на улучшение доступа граждан к гражданско-значимой информации.

В течение пяти дней опытные тренера – медиа-эксперт Раджаб Мирзо и специалист по новым медиа Ахлиддин Салимов помогут участникам в освоении методов работы с большим количеством данных, способов визуализации полученных данных и другим новым методам подачи информации. Новые знания позволят журналистам в будущем посредством современных технологий преобразовывать большие объемы информации в легкую для восприятия визуальную форму.

Участники тренинга получат широкую информацию о реализации основных проектов USAID в рамках инициативы США «Продовольствие во имя будущего» в области здоровья и питания, продуктивного сельского хозяйства и развития земельной реформы.

В рамках тренинга журналистам предоставят информацию и данные о продовольственной безопасности, здоровье матери и ребёнка, внедрении новых культур в сельском хозяйстве, а также, обсудят вопросы касающиеся права пользования землёй в Республике Таджикистан. Для этого на тренинг приглашены эксперты из числа сотрудников областного Управления здравоохранения, Государственного комитета по земельному управлению и геодезии, международные консультанты и эксперты проектов, реализуемых в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего».

В течение тренинга участники будут работать над самостоятельными материалами и в конце обучения представят свои работы.

Справка: Вопросы связанные со здоровым питанием и продуктивностью сельского хозяйства активно решаются при содействии Министерства здравоохранения и социальной зашиты населения Таджикистана посредством нескольких проектов в рамках инициативы «Продовольствия во имя будущего», финансируемый  USAID в ряде районов Хатлонской области. Ожидается, что в рамках данной инициативы будут устойчиво увеличиваться доходы более 250 тыс. человек в отобранных районах Хатлонской области Таджикистана, а также повысятся знания в области питания, улучшится доступность продовольствия и качество семейного питания.