Тренинг для журналистов по освещению процесса внедрения Инициативы прозрачности в добывающей отрасли

49
Newspapers on the computer keyboard close up

11-12 февраля 2015 г. в Душанбе пройдёт тренинг для представителей СМИ по освещению процесса внедрения Инициативы прозрачности в добывающей отрасли. 

Тренинг проводится в рамках проекта «Продвижение ИПДО в Таджикистане» реализуемого ОО «СПКТ» в рамках деятельности Коалиции ОГО РТ «Прозрачность для развития», при финансовой поддержке программы «Прозрачность и подотчетность» Института «Открытое общество» – Фонд Содействия.

К работе тренинга привлечены около 20 представителей печатных и электронных СМИ, онлайн изданий и информационных агентств Таджикистана.
Целью тренинга является повышение эффективности и качества освещения процесса ИПДО в РТ.

В рамках программы тренинга его участники изучат основные принципы и правила ИПДО, опыт внедрения ИПДО в различных странах, узнают о деятельности Совета ИПДО, ознакомятся с целями и задачами Коалиции ОГО «Прозрачность для развития» и  её деятельностью в Таджикистане и за рубежом.

Журналистам расскажут об особенностях освещения экономических вопросов в СМИ, о важности освещения внедрения ИПДО и о том, зачем нужна прозрачность бюджетного процесса в целом?

Таким образом, в рамках тренинга планируется подготовка специализированной команды информационного сопровождения реализации ИПДО и обеспечения более широкого освещения данного процесса в СМИ.

По окончанию тренинга, будет объявлен Конкурс для журналистов, одним из условий которого будет обязательная публикация и выход в эфир конкурсного материала. Авторы трёх лучших работ будут удостоены подарочного сертификата на церемонии награждения, с участием всех сторон по продвижению процесса ИПДО в РТ