Школа журналистики в Худжанде набирает обороты

201

В городе Худжанд продолжает свою работу Школа журналистики ОО “Хома”, которая стартовала 10 января в партнёрстве с ТВ Согд Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве РТ. В нём активно принимают участие молодые сотрудники ТВ Согд, студенты факультета журналистики ХГУ, а так же журналисты и операторы независимых телевизионных каналов Худжанда.

Участники школы освоили теорию и практику по главным требованиям к телевизионному репортажу, методам поиска актуальных тем, написанию текста, а так же по созданию блога и размещения на нём текста, фотографии, аудио и видео.
Второй день известный режиссёр и опытный оператор Сабир Сабиров обучает участников школы профессиональной работе с камерой, основам операторского мастерства, тонкостям видеомонтажа и слаженной командной работе редактора и оператора.

Участники школы уже начали самостоятельные групповые работы по отдельным темам, которые определили на третий день обучения и теперь каждый день в отведённое для этого время занимаются съёмками, монтажём, написанием текста и озвучкой.

Одним словом идёт активная командная творческая работа, в которой им помагают опытные тренера Изатманд Саломов, Худоёр Бархонов и Сабир Сабиров.

В последний день занятий участники будут презентовать свои работы. Работа школы журналистики продолжится до 19 января.