Определены победители грантового конкурса на лучший социальный ролик

269

Общественная организация «Хома» объявляла грантовый конкурс на лучший социальный ролик по повышению финансовой грамотности населения. Конкурс был объявлен в рамках программы «Поддержка управления государственными финансами в Таджикистане», финансируемой Министерством Международного Развития Великобритании (DFID) и реализуемой при поддержке Институтам «Открытое Общество» – Фонд Содействия в Таджикистане. В грантовом конкурсе могли принять участие режиссеры, журналисты, продакшн студии Таджикистана и все, кто имел опыт в создании социальных роликов.

Заявки принимались для создания роликов с интерактивной графикой, а так же в игровом и анимационном формате. Претенденты на конкурс предоставили заполненную грантовую заявку, примеры своих работ и резюме физического или юридического лица.

        В рамках конкурса было получено 11 грантовых заявок, из которых 4 были выбраны для грантовой поддержки.

Среди них Алла и Алексей Румянцевы , таджикские аниматоры имеющие большой опыт в производстве ряда известных социальных анимационных проектов. Таких как «Предупреждение детского труда», «Профилактика CПИДа», «Сказки Айры» и другие.

Бахтиёр Каххаров, режиссер-аниматор, руководитель анимационной студии киностудии «Таджикфильм» и частной анимационной студии «Тасвир». Опыт работы в анимации более 30 лет. Автор многих социальных роликов и мультфильмов, которые выходят в эфире таджикских телекомпаний.

ООО ТРК «Диёр», независимая телекомпания из Согдийской области, которая вещает более 5 лет на телевизионном рынке страны. Имеет опыт участия в таких проектах как “Ҳамқадам”, «Содействие в торговле», «Опасный след», «Герои рядом» и другие. За плечами компании богатое портфолио с работами по созданию коммерческой рекламы, социальных роликов, пиар фильмов, репортажей и фильмов.

 Сабир Сабиров, известный режиссёр, автор популярных социальных роликов. Работал в российских компаниях PREMER SV, GOLD CINEMA, так же на телеканале «БАЛАПАН» Казахстана. Поздравляем победителей!

 После отбора победителей грантового конкурса с ними работают менторы – международные эксперты по социальной рекламе. Один из экспертов Гюзелла Николайшвили, (директор АНО “Лаборатория социальной рекламы”, доцент НИУ Высшая школа экономики и автор первого российского учебника по социальной рекламе) приехав в Душанбе провела большую интенсивную работу в режиме мозговых штурмов по разработке окончательных вариантов сценариев роликов победителей, выработки единой концепции всех идей и общего слогана и логотипа.

В течении трёх дней шла плодотворная творческая работа над сценариями двух анимационных и двух игровых роликов. Все ролики обсуждались с местными и международными менторами на предмет выработки единой сквозной идеи связанной с бюджетом страны. Другими словами была проведена работа по разработке креативной концепции кампании по финансовой грамотности жителей Таджикистана!

И в этой работе активно принимали участие таджикский эксперт по управлению государственными финансами Абдурахмон Наджмиддинов и кандидат социологических наук и эксперт по социальной рекламе Роман Дубровский, который работал с победителями конкурса дистанционно все три дня.

В результате трёхдневной работы победители конкурса презентовали свои окончательные режиссерские сценарии роликов, которые будут запускаться в производство.

Мы надеемся, что ролики получатся яркими и запоминающимися и в следующем году выйдут в эфире таджикских телекомпаний.

Мы ещё раз поздравляем победителей и будем ждать их работы в эфире телеканалов!

ВНИМАНИЕ! Для всех, кто подавал свои заявки на данный конкурс, но не попал в число победителей, хотим сообщить, что в новом 2018 году ОО «Хома» объявит второй грантовый конкурс на лучший социальный ролик по повышению финансовой грамотности населения Таджикистана. У всех ранее подававших заявки и у других желающих участвовать в нём есть хороший шанс стать обладателем грантовой поддержки.