Вопрос: У меня возник конфликт с работодателем, после чего работодатель, решил созвать комиссию. Расскажите, имеет ли право работодатель созывать комиссию и выносить конфликт на рассмотрение комиссии?

79

Ответ: Работодатель вправе созвать комиссии по индивидуальным трудовым спорам, которая должна быть образована из равного числа представителей работников и работодателя. Представители работников в комиссию по индивидуальным трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) предприятия.

Представители работодателя назначаются приказом руководителя предприятия.

Комиссия по трудовым спорам является первичным (до судебным) органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Комиссия не вправе рассматривать споры:

-о восстановлении на работе, независимо от основания прекращения трудового договора (контракта) и занимаемой должности; об изменении даты и формулировки причин увольнения; об оплате за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы;

-о взыскании оплаты за время задержки исполнения решения суда о восстановлении на работе по вине работодателя;

-о перезаключении срочного трудового договора (контракта) на новый или неопределенный срок, если в законе или договоре закреплено преимущественное право на его продление;

-о защите трудовой чести, достоинстве и деловой репутации работника и о возмещении причиненного в связи с этим ему материального и морального ущерба;

-о возмещении ущерба, причиненного работникам повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей;

-о возмещении работником материального ущерба, причиненного имуществу предприятия.

Вышеперечисленную категорию, споров вправе рассматривать только суд. Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры об отказе в приеме на работу:

-лиц, считающих, что они подверглись дискриминации;

-лиц, приглашенных в порядке перевода из другой организации;

-других лиц, с которыми работодатель в соответствии с законодательством или соглашением о труде обязан заключить трудовой договор (контракт); -лиц, об отказе работодателя в составлении акта о несчастном случае либо несогласии с его содержанием.

Компетенция и порядок работы комиссии по индивидуальным трудовым спорам, а также обращения в нее и сроки рассмотрения споров определяются Положением, утверждаемым Президиумом Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Решение комиссии по трудовым спорам принимается по соглашению между представителями работодателя и профсоюзного комитета, либо иного представительного органа работников.

Решение комиссии должно быть мотивированным и основанным на законодательных и иных нормативно-правовых актах о трудовом договоре(контракте).

В решении комиссии по денежным требованиям должна быть указана точная сумма, причитающаяся работнику.

Решение подписывается председателем и секретарем заседания. Оно имеет обязательную силу и какому-либо утверждению не подлежит.

Копия решения комиссии вручается работнику, работодателю и профсоюзному комитету либо иному представительному органу работников в трехдневный срок со дня принятия решения.

В десятидневный срок решение комиссии может быть обжаловано в суд.