В каком виде должен быть подготовлен запрос на получения информации -электронном, письменном от руки, на официальном бланке издания? Что делать, если чиновник проигнорировал электронное письмо журналиста?

30
Запрос на информацию, а также предоставление информации по запросу может осуществляться в устной или письменной форме, в том числе с использованием электронных технологий передачи данных. При этом предоставление информации в устной форме взамен требуемой письменной не допускается без согласования лиц, запрашивающих информацию. В случае предоставления информации в устной форме взамен письменной должны быть указаны причины представления информации в данной форме.
На сегодняшний день, самым эффективным способ получения информации продолжает оставаться письменный запрос. Письменный запрос на получение необходимой информации в обязательном порядке нужно зарегистрировать в органе, куда был направлен данный запрос. Регистрация запроса необходима в случаях обжалования не предоставления информации по запросу или нарушения сроков предоставления информации.

В случае, если должностное лицо проигнорировало запрос о предоставлении информации направленного по электронной почте, необходимо удостовериться получило ли данное должностное лицо запрос, переданный по электронной почте. Может быть, в силу технических причин, электронное письмо не было получено. В случае уверенности в том, что запрос был получен и проигнорирован, журналист вправе обжаловать бездействие