Как мне получить причитающиеся мне авторское вознаграждение, если при этом никакого договора на использование моего фотоснимка я не заключал?

51

Вопрос: Журнал, который с моего разрешения, опубликовал сделанные мной фотографии, отказывается выплачивать мне авторское вознаграждение, ссылаясь на то, что под фотографией они указали мое имя, сделав по их словам мне рекламу в своем журнале. Как мне получить причитающиеся мне авторское вознаграждение, если при этом никакого договора на использование моего фотоснимка я не заключал?

Ответ: Даже если между вами и редакцией журнала не был заключен авторский договор, журнал, использовавший сделанные вами фотографии, должен выплатить вам авторское вознаграждение, так как права на опубликованные в данном журнале фотографии принадлежат вам. В случае не выплаты журналом авторского вознаграждения, журнал может быть привлечен к административной ответственности по ст 381 (нарушение прав правообладателя на получение авторского вознаграждения) КоАП РТ, а так же к уголовной ответственности по ст 156 (нарушение авторских, смежных прав и прав патентообладателей). УК РТ.