Могут ли привлечь наше рекламное агентство к административной ответственности, если правонарушение мы совершили более двух месяцев назад? И если да, то есть, какие либо случаи освобождения от ответственности?

83
Ответ: Согласно Кодексу РТ об административных правонарушениях лицо не может быть привлечено к административной ответственности, если со дня совершения административного правонарушения прошло три месяца. Исходя из этого положения, Вас могут привлечь к административной ответственности, так как с момента совершения Вами административного правонарушения прошло только два месяца.
При длящемся административном правонарушении сроки начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица, срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело по месту жительства этого лица.
Существуют так же случаи освобождения от административной ответственности предусмотренные кодексом РТ об административных правонарушениях:
При малозначительности административного правонарушения судья, уполномоченный государственный орган и уполномоченное должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение от административной ответственности и взыскания и ограничиться устным замечанием.

В соответствии с настоящим Кодексом малозначительным является совершенное административное правонарушение, повлекшее за собой причинение материального ущерба физическому лицу в размере до одного, а юридическому лицу – до десяти показателей для расчетов.(1 показатель для расчета = 35 сомони = 8.01$)