Пожалуйста, расскажите о новом Указе Президента РТ №622 Исмоилов Насим.

98
Вопрос: Пожалуйста, расскажите о новом Указе Президента РТ №622 « О реагировании должностных лиц на критические и аналитические материалы средств массовой информации» от 7 февраля 2009 года.
Ответ: Указ издан в целях укрепления исполнительной дисциплины, повышения роли средств массовой информации в общественно-политической и социально-экономической жизни общества.
Указ адресован руководителям министерств и ведомств, предприятий и организаций, местных исполнительных органов государственной власти, а так же руководителям средств массовой информации.
В данном Указе Президент РТ постановил: Поддержать деятельность средств массовой информации, направленную на конструктивное и плодотворное сотрудничество с министерствами и ведомствами, предприятиями и организациями, местными исполнительными органами государственной власти по отражению процесса социально-экономических преобразований в стране.
Руководителям министерств и ведомств, предприятий и организаций, местных исполнительных органов государственной власти:
– принимать безотлагательные конкретные меры по реагированию на критические замечания и предложения, высказываемые в средствах массовой информации, и о результатах их рассмотрения информировать Исполнительный аппарат Президента Республики Таджикистан и соответствующие средства массовой информации в установленные законом сроки;
– полнее использовать возможности телевидения, радио, газет и журналов для своевременного информирования населения о ходе выполнения общественно значимых задач.
Руководителям средств массовой информации:
– считать обеспечение объективности и действенности критических и аналитических материалов основной задачей своей деятельности;
– обеспечивать своевременное отражение в программах радио и телевидения, на страницах газет и журналов результатов реагирования на критические и аналитические материалы.
Контроль за исполнением данного Указа, Президент РТ возложил на Руководителя Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, Амиршо Миралиева.
Мавлюда Юсупова.