Я работаю на основной работе и по совместительству, имею ли я право требовать от работодателя (на работе по совместительству) сделать необходимую отметку в моей трудовой книжке о работе по совместительству?

50
Ответ: Да, право требовать от работодателя о внесении записи в трудовую книжку вы имеете, не смотря на то, что это работа не является вашей основной работой. Согласно Трудовому кодексу РТ стати 56: работодатель обязан вести трудовые книжки на всех работников, проработавших на предприятии свыше 5 дней.
В трудовую книжку вносятся сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу с указанием профессии (специальности), квалификации, должности (в соответствии с нормативными актами, устанавливающими наименования профессий и должностей работников) и увольнение работников с указанием оснований прекращения трудового договора (контракта), а также о поощрениях и награждениях за успехи в работе.
При увольнении трудовая книжка выдается работнику в последний день работы. При задержке выдачи трудовой книжки по вине работодателя работнику выплачивается средний заработок за каждый день задержки.

Рустам Буриев. Директор ТВ «Мавджи озод».