Лизинг в Таджикистане

486

Очередная программа «Тавозун» посвящена лизингу в Таджикистане. Гости программы представители Налогового Комитета РТ, Комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ, Министерства финансов, лизингополучаемые компании и эксперты в сфере лизинга и налогообложения обсуждали пути развития лизинга в стране и многочисленные вопросы, связанные с данной темой. Участники программы попытались определить что нужно сделать, что бы лизинг способствовал развитию экономики республики и насколько Налоговый кодекс страны способствует развитию этого вида кредита в Таджикистане.
Предлагаем вам фрагмент программы.

Ведущая Шахло Акобирова:
Нам известно, что Мировой банк разработал специальную программу по развитию лизинга, и в её рамках работала группа специалистов, которая изучала вопросы лизинга. Расскажите, пожалуйста, как работала эта группа, и к каким результатам она пришла?

Зарина Одинаева, представитель Международной финансовой корпорации (IFC):
Основной целью данной программы является содействие финансовому институту и предпринимателям в создании лизинговых компаний. До начала программы формально существовало три лизинговые компании, которые практически никому не предлагали свои услуги.
Лизинг – это особый инструмент, он не может обеспечить финансовый оборот или выделить деньги для импорта товара. Лизинг обеспечивает покупку основных средств. Так как лизинг коммерческий инструмент, его цель возврат средств, которые потрачены лизингополучателем для приобретения технологий. Таким образом, это инструмент, предоставляющий технологию только платежеспособным компаниям. Это очень надёжный инструмент.

В процессе изучения лизинга мы пришли к выводу, что лизинг это тот же кредит. Банк выдаёт кредит заёмщику для приобретения технологий и для других целей. Во время завоза технологии заёмщик имеет право не платить НДС, если его оборудование указано в пункте 4 статьи 211 НК РТ по государственному перечню. Здесь в студии сидят лизингополучатели, которые не могут воспользоваться льготами, предусмотренными в пункте 4 статьи 211 НК РТ.
В чём проблема? Сложность заключается в том, что в пункте 4 статьи 211 НК указано, что это оборудование не может быть использовано импортёром. Но лизинговая компания не является импортёром. Лизинговая компания ввозит оборудование не для производства какого-либо товара или собственного использования, а по просьбе лизингополучателей.
Представители таможенной службы и налогового комитета утверждают, что лизинговые компании могут пользоваться льготами указанными в НК, но на деле это обстоит не так. Для того, что бы лизинговые компании могли воспользоваться предоставленными льготами, необходимо внести изменения и дополнения в пункт 4 статьи 211 НК.
Мы предлагаем освободить от НДС производственно-технологическое оборудование, ввозимое лизинговыми компаниями и в последствии передать это оборудование лизингополучателю. Почему мы это предлагаем? Потому что согласно статье 33 НК лизинг и кредит это один и тот же механизм. В этой статье написано, что арендатор рассматривается как владелец имущества, а арендные платежи рассматриваются как платежи по кредитам, состоящие из сумм основного долга и процента. Таким образом, лизинговый платёж признаётся тем же самым платежом по кредиту. Весь этот механизм в статье 33 НК очень правильно обозначен. Кстати эти поправки были внесены в данный кодекс 26 марта 2009 года, где абсолютно правильно обозначен механизм и экономическая сущность лизинга. Это тоже кредит, только овеществлённый в оборудование. К сожалению, когда кредит переходит в форму оборудования, он попадает под уплату таможенной пошлины.
Мы предложили внести изменения в НК и привели обоснования этого. Эти обоснования легли в основу принятия поручения Правительства РТ под номером №55375 от 15.07.07, согласно которому была создана рабочая группа под руководством Министерства финансов РТ. В состав этой рабочей группы вошли все присутствовавшие здесь министерства и ведомства, комитеты, а так же Национальный банк. По итогам работы данной группы были разработаны поправки, но они были переданы Правительству на основании второго постановления, которое было подписано Президентом страны. Это было постановление Правительства РТ №56 от 05.02.08, пункт 3 абзац четвёртый. Согласно данному постановлению Министерство финансов совместно с налоговым комитетом должны разработать поправки, которые касаются оптимизации налогообложения лизинговых операций.

Саидахтам Абдуллоев, представитель налогового комитета: Практика налогообложения лизинговых отношений показывает, что согласно старому налоговому Кодексу, который действовал с 1998 года, действительно исходя из того, что лизинг в Таджикистане был новым видом финансовых отношений, в статье 187 было предусмотрено освобождение этой деятельности от НДС. Данный кодекс действовал до 2005 года и за этот период к сожалению не произошло никакого развития в этом направлении. Работали только компании, которые имели возможность выкупить очень дорогие технологии производимые зарубежными субъектами.

Ведущая Шахло Акобирова:
Но Закон о лизинге вышел только в 2003 году, а вы говорите о НК 1998 года! Лизинговые компании так же появились несколько лет назад. То есть от тех льгот, которые были тогда они не смогли воспользоваться. На сколько всем нам известно, лишь компании мобильной связи активно ввозили необходимую для них технологию, и как результат именно эта отрасль в экономике страны хорошо развилась. Возможно, это произошло благодаря тому, что они были освобождены от налогов?

Саидахтам Абдуллоев, представитель налогового комитета:
Я согласен с вами. Но в любом случае, я хочу продолжить разговор о льготах.
Сегодня все действующие субъекты хотят ввозить технологию, которую производят за пределами страны. Но большинство этих субъектов не имеют возможности самим выкупить технику. В нынешнем законодательстве предусмотрены широкие правовые и экономические возможности.

P.S. Программа проходит в рамках проекта «Central Asia Invest» Европейского Союза и международного проекта организации Интерньюс Европа «Повышение профессионализма и общественного влияния таджикских бизнес ассоциаций–посредников», направленного на улучшение бизнес среды в Таджикистане через поддержку развития Бизнес Организаций и улучшение освещения бизнес новостей в местных средствах массовой информации.
Токшоу «Тавозун» будет выходить ежемесячно в течении года. Каждая новая программа будет посвящена актуальным экономическим темам в Таджикистане, на обсуждение которых будут приглашены эксперты и специалисты отрасли, представители государственных органов, гражданского общества, бизнес структур и международных организаций. В активном обсуждении участники ток-шоу попытаются найти пути решения экономических проблем в стране и определить пути взаимодействия и сотрудничества представителей всех структур общества в этом направлении.
Ток-шоу «Тавозун» вызвал интерес среди зрителей. Нам звонят специалисты, учёные сферы экономики, просто зрители и выражают своё мнение о передаче, а так же делают предложения по улучшению программы. Создатели программы надеяться, что найдутся спонсоры, которые поддержат программу для его постоянного выхода в эфир.