Развитие строительства в Таджикистане

72

Очередная программа «Тавозун» была посвящена теме развития строительства в Таджикистане. Тема весьма интересная и актуальная для экономического роста Таджикистана. Гостями программы были представители Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве РТ и других государственных ведомств, а так же руководители и члены Ассоциации строителей Таджикистана, юристы и международные организации.

Как отметила ведущая ток-шоу журналист Шахло Акобирова, предпринимательство и экономика в целом не может развиваться в отдельности от строительства. Сегодня Таджикистан находится на этапе радикальных реформ в отрасли строительства, и в прошлом году в связи с этим было принято несколько законов и подзаконных актов. В начале ток-шоу гости посмотрели сюжет, посвящённый ситуации с развитием строительной отрасли в республике. В частности в сюжете было сказано, что эксперты сегодня придерживаются мнения о том, что строительные компании Таджикистана неконкурентоспособны как во внешнем, так и во внутреннем рынке и даже Правительство РТ не доверяет им крупные инфраструктурные сооружения. Участники программы обсуждали те проблемы, с которыми сегодня сталкиваются строительные компании, попытались сообща найти пути их решения.

Фрагменты обсуждений участников ток-шоу.

Ведущая Шахло Акобирова:

Что нужно сделать, что бы строительная отрасль сегодня начала развиваться?

Файзали Раджабов, председатель ассоциации строителей Таджикистана:

Целью создания ассоциации строителей Таджикистана была активизация деятельности строительных компаний. С первых дней создания ассоциации мы совместно с Агентством по строительству и архитектуре при Правительстве РТ стараемся улучшить инвестиционный климат в этой отрасли. На данный момент таджикские строительные компании находятся в очень тяжёлом положении. Мы должны изменить эту ситуацию. Сегодня иностранные строительные компании почти полностью заменили таджикские.

Ведущая Шахло Акобирова:

У нас в студии присутствуют представители строительных компаний. Хочу спросить вас, что необходимо сделать, для того что бы начать строительную деятельность в Таджикистане? Сколько для этого нужно времени и денег? Какова сама процедура? Возможно представители Агентства нам ответят?

Неъматзод Рабиев, представитель Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве РТ: Для того, что бы получить лицензию на строительную деятельность нет никаких ограничений. В соответствии с законодательством лицензия выдаётся в течении 1 месяца. До 2007 года требовалось 14 видов наименований документов для лицензии. Мы упростили этот процесс и сегодня требуется лишь 7 наименований документов для получения лицензии на строительную деятельность. Это такие документы как основная информация о компании, о специалистах, о количестве работников, о технической базе и так далее.

В течении 1 месяца отдел по экспертизе изучает и проверяет документы и направляет их в комиссию по выдаче лицензий, которая собирается в конце каждого месяца. Стоимость лицензии составляет 490 сомони для одной деятельности.

Ведущая Шахло Акобирова:

Представители строительных компаний говорят, что им помимо лицензии с Агентства по строительству и архитектуре так же приходится получать лицензию с Министерства транспорта и коммуникаций на перевозку грузов.

Неъматзод Рабиев, представитель Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве РТ: Это немного спорный вопрос. Потому что в Законе РТ « О лицензировании отдельных видов деятельности» не отмечается, что за перевозку грузов так же нужно получить лицензию. Строительные компании должны вести свою деятельность без этой лицензии.

Министерства транспорта и коммуникаций не имеет права препятствовать их деятельности.

Ведущая Шахло Акобирова:

Почему же эту лицензию требуют у компаний?

Неъматзод Рабиев, представитель Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве РТ:Я думаю, что это неофициально делается. Мы над этим работаем и свои предложения и изменения в Закон к концу года представим в Правительство РТ.

Ведущая Шахло Акобирова:

К кому нужно обращаться строительным компаниям, если у них будут требовать такую лицензию?

Файзали Раджабов, председатель ассоциации строителей Таджикистана:

Как уже говорилось в соответствии с Законом строительные компании не должны получать лицензию на перевозку груза транспортом, но последние три года из-за непонимания самих компаний создалась такая вот проблема. Мы обратились в прошлом году в Министерство транспорта и коммуникаций и сейчас в самой Ассоциации эта проблема решена. Но для того, что бы устранить эту проблему по всей республике Агентству по строительству и архитектуре надо решить её на законодательном уровне. Агентство должно защитить строительные компании в этом вопросе. Отвечать на этот вопрос тоже думаю нужно им.

Нурали Саидов, заместитель директора Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве РТ: Почему другие ведомства нарушают Закон, а мы должны за них отвечать?

Агентство по строительству и архитектуре готово защищать строительные компании, только им нужно обращаться официально с этим вопросом. В этом случае в течении 4-5 дней мы рассмотрев обращение будем решать проблему.

Неъматзод Рабиев, представитель Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве РТ: По-моему для решения этого спора нужно, что бы эту лицензию выдавало Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве РТ.

Ведущая Шахло Акобирова:

Последние годы идёт тенденция по сокращению тех документов, которые требуются для получения лицензии и оформления той или иной деятельности. В частности по принципу «Единое окно». А вы хотите, что бы ещё одну лицензию пришлось получать компаниям.

Я хочу обратиться к юристу в нашей студии. Скажите пожалуйста, кто должен получать лицензию на перевозку грузов и почему сложилась такая ситуация в отношении строительных компаний?

Джиёншох Бухориев, юрист:

В соответствии с Законом РТ « О лицензировании отдельных видов деятельности» действительно, должны иметь лицензию те виды техники и транспорта, которые занимаются предпринимательской деятельностью. В случае если техника и транспорт используются для деятельности самих строительных компаний, то они освобождаются от такой лицензии.

Я думаю, что решение этой проблемы нужно поставить перед рабочей группой, которая будет создана при Агентстве по строительству и архитектуре в соответствии с пунктом 8 плана протокола консультативного Совета при Президенте РТ «Об улучшении инвестиционного климата в РТ». Эти и другие проблемы, которые имеются в строительной отрасли, будут решаться этой рабочей группой с участием представителей всех министерств и ведомств.

P.S. Программа проходит в рамках проекта «Central Asia Invest» Европейского Союза и международного проекта организации Интерньюс Европа «Повышение профессионализма и общественного влияния таджикских бизнес ассоциаций–посредников», направленного на улучшение бизнес среды в Таджикистане через поддержку развития Бизнес Организаций и улучшение освещения бизнес новостей в местных средствах массовой информации.
Токшоу «Тавозун» выходит в эфир ежемесячно. Каждая новая программа посвящена актуальным экономическим темам в Таджикистане, на обсуждение которых приглашаются эксперты и специалисты отрасли, представители государственных органов, гражданского общества, бизнес структур и международных организаций. В активном обсуждении участники ток-шоу пытаются найти пути решения экономических проблем в стране и определить пути взаимодействия и сотрудничества представителей всех структур общества в этом направлении.
Темы обсуждаемые на ток-шоу «Тавозун» вызывают большой интерес среди зрителей. Нам звонят специалисты, учёные сферы экономики, просто зрители и выражают своё мнение о передаче, а так же делают предложения по улучшению программы, предлагают темы. Создатели программы уверены, что «Тавозун» поможет в решении обсуждаемых экономических проблем, и надеяться, что найдутся спонсоры, которые поддержат программу для его постоянного выхода в эфир.