Обучение журналистов конфликто-чувствительной журналистике

108

В Худжанде начался практический тренинг для журналистов на тему «Конфликто-чувствительная журналистика» (18-20.12.18). Обучение проводят опытные таджикские медиа-эксперты и тренера Изатманд Саломов и Раджабали Мараимов Участники тренинга, а это более 10 журналистов СМИ, наравне с теоретическими знаниями получат много практических навыков  связанных с принципами и базовыми стандартами конфликто-чувствительной журналистики, посредством которых они смогут создавать качественные журналистские работы и будут применять принципы достоверности, точности, беспристрастности и ответственности.

Участникам будет представлена широкая информация о понятии «конфликт», его видах, роли СМИ в освещение конфликтов, СМИ как медиатор, основных принципах конфликто–чувствительной журналистики и концептуальных инструментах для журналистов, освещающих конфликт. Помимо этого, участники тренинга получат много информации о законодательстве, этике в журналистских материалах, а также личной безопасности журналиста.

На протяжении всего обучение будут проводится увлекательные интерактивные логические игры для закрепления пройденного материала.

Участники тренинга будут работать над самостоятельными материалами, которые в течении месяца после тренинга должны будут выйти в СМИ. В последующем участники обучения пройдут ещё один курс.

Целю обучения является повышение потенциала журналистов и работников СМИ в производстве высококачественного медиа-продукта.

Тренинг проводит ОО “Хома” в рамках проекта “Содействие стабильности и миру в Центральной Азии», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Интерньюсом. Проект нацелен на поддержку устойчивости и страновых и региональных усилий для предотвращения радикализации в Центральной Азии.