Журналисты Худжанда изучают освещение конфликтно-чувствительных вопросов для предотвращения экстремизма

159

ОО “Хома” продолжает реализацию проекта “Содействие стабильности и миру в Центральной Азии», который финансируется Европейским Союзом и поддерживается “Интерньюс”.

27 февраля в городе Хадженд Согдийской области начал свою работу трёхдневный тренинг для журналистов на тему «Освещение конфликтно-чувствительных вопросов для предотвращения экстремизма».

Более 10 журналистов с разных СМИ охвачены обучением, в рамках программы которой участникам предоставят информация об основных проблемах при освещении данной темы в СМИ, опыте освещения терактов зарубежными СМИ, специфике работы журналиста на месте совершения теракта, причинах, которые толкают людей в экстремистские организации и о способах, с помощью которых журналисты смогут способствовать предотвращению и противодействию насильственному экстремизму. Участники получат широкую информацию об экстремистских и террористических организациях, запрещенных в странах Центральной Азии, а также о Законодательстве РТ о терроризме и экстремизме.

Участники обучения определят тему своего будущего материала, обговорив с тренерами его структуру, форму подачи и подготовят его для выхода в СМИ.

Проект нацелен на поддержку устойчивости страновых и региональных усилий для предотвращения радикализации в Центральной Азии.