Какие выплаты получили таджикистанцы в 2020 году

38

Представители Агентства социального страхования и пенсионного обеспечения Таджикистана говорят, что 92 процента их бюджета расходуется на пенсии и 8 процентов — на социальные выплаты.

В большинстве случаев получатели социальных пособий недовольны низким размером пособий и говорят, что эти средства не хватают на их жизни. Однако сотрудники Агентства объясняют, что в пределах возможностей будут оказывать помощь людям, потому что единственный источник пополнения бюджета для выплаты пособий и пенсий — это социальные налоги.

В соответствии со статьей 9 Закона Республики Таджикистан «О государственном социальном страховании» в стране устанавливается следующее положение государственного социального страхования:

Предоставление пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам, семейных пособий, пособий по безработице и пособий на похороны.

В связи с тем, что отчеты о фактических выплатах данных льгот предоставляются в Агентство ежеквартально предприятиями и учреждениями, в отчет включены расходы данных средств по состоянию на 1 октября 2020 года.

Деньги, потраченные в 2020 году, можно увидеть на инфографике ниже:

 

 

Муаллиф: Мичгона Халимова

Манбаъ: https://vecherka.tj

 

Матлаб бо ибтикори Ташкилоти ҷамъиятии «Хома» дар доираи лоиҳаи “Дастгирии идоракунии молияи давлатӣ дар Тоҷикистон”, бо маблағгузории Вазорати Корҳои Хориҷӣ ва Рушди Байналмиллалии Британиёи Кабир (FCDO) ва дастгирии Институти «Ҷамъияти кушода» – Бунёди Мадади Тоҷикистон омода шудааст.