ШКОЛА ЖУРНАЛИСТИКИ В ХОРОГЕ

192

В городе Хорог продолжает свою работу Школа журналистики, которая стратовала 25 сентября. Его участники с помощью опытного журналиста Зеваршох Мухаммада и тренера по IT-технологиям Худоёра Бархонова уже освоили мультимедийные интсрументы используя видео, аудио и фотографию, а так же научились использовать бесплатные интернет-платформ для подготовки и распространения материалов в СМИ.

Все участники школы создали свои блоги и в данный момент работают над своими материалами, которые будут размещать в них используя приобретённые знания.

Известный медиатренер Раджабали Мараимов обучает участников школы журналистики особенностям работы в разных СМИ – ТВ, радио, печати и информационных агентствах. Объясняет что общего в работе этих СМИ и чем они отличаются. Особенное внимание тренер уделяет работе с текстом, так как это основа журналистской работы. Участники будут практиковатся в написании текстов для разных жанров журналистики, освоят составление лида- первого абзаца материала, то есть информативного отрывка, позволяющего захватить внимание читателя.

Участников ждёт интересные сессии по ведению интервью, созданию репортажа, правовым основам журналистики, а так же журналистской этике. В течении всей школы его участники вместе с тренерами заняты практической работой и стараются использовать плодотворно каждый день.

ОО «Хома» при поддержке Американского посольства запланировала проведение аналогичных 10-дневных школ журналистики во всех регионах республики. Самые активные и успешные участники школ будут приглашены на 4-дневный тренинг “Основные тенденции мировых СМИ”, который планируется провести в Душанбе.

Ожидается охватить обучением более 70 молодых людей до 25 лет со всех регионов Таджикистана и есть надежда, что данная инициатива будет способствовать появлению новых имён в информационном пространстве страны в условиях высокой конкуренции информационных инновационный, а так же пополнению таджикского сегмента интернета.