Доступ к информации. Вопросы и ответы

210

Основное орудие для ведения профессиональной деятельности для журналистов – это информация.

Какая норма Конституции даёт право на доступ к информации?

Ранжет Ятимов, юрист ОО «Хома»

В Конституции РТ существуют две нормы которые можно применять как фундаментальное право на получение информации. Статья 31 Конституции дает право Гражданам лично или совместно с другими обращаться в государственные органы для получения информации. Когда мы упоминаем о запрете законом, мы имеет в виду информацию относящиеся институту тайны (Гос тайна, семейная, врачебная, коммерческая, адвокатская и т. д, а также информация о персональных данных, частной жизни, которые нельзя распространять без согласия).

Статья 25 обязывает (они обязаны) Государственные органы, общественные объединения, политические партии и должностные лица обеспечить каждому возможность получения и ознакомления с документами, касающимися его прав и интересов, кроме случаев, предусмотренных законом (в редакции референдума от 22 июня 2003 г.). Используемые слова «кроме случаев предусмотренных законом» это те же вышесказанные запреты.

Какие законы регулируют информационное поле?

Ранжет Ятимов, юрист ОО «Хома»

В Таджикистане существует ряд законов касающиеся информационных отношений.

Название НПА № документа Дата принятия Состояние документа
1. Закон Республики Таджикистан

“Об информатизации”

№40 06.08. 2001 г Действующий
2. Закон Республики Таджикистан

“Об информации”

№ 55 10.05. 2002 г. Действующий
3. Закон Республики Таджикистан

“О защите информации”

№ 71 02.12. 2002 г. Действующий
4. Закон Республики Таджикистан

“О праве на доступ к информации”

№ 411 18.07. 2008 г. Действующий
5. Закон Республики Таджикистан

“Об экологической информации”

№705 25.03. 2011 г. Действующий

Данные законы дают полное понятие о категориях информации, о механизмах передачи, защиты и получения информации. Название законов говорит само за себя, то есть какое направление регулируется тем или иным законом. Средства массовой информации и журналисты по доступу к информации имеют отраслевой закон и пользуются нормами этих законов в профессиональной деятельности.

Название НПА № документа Дата принятия Состояние документа
1. Закон Республики Таджикистан

“О телевидении и радиовещании”

 

№ 382 14.12. 1996 г. Действующий
2. Закон Республики Таджикистан

“О периодической печати и других средствах массовой информации”

№ 961 19.03. 2013 г. Действующий

Закон о телевидении и радиовещании достался нам еще с советских времен и норма о праве на получение информации прописана в этом законе так: Статья 20. «Телерадиоорганизации, их работники имеют право на получение от государственных органов, объединений граждан, предприятий, учреждений, организаций необходимой информации для осуществления своей деятельности в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Таджикистан. Должностные лица, предоставляющие информацию, несут ответственность за ее достоверность». Теле радио организации имеют право на получения, но норма по срокам получения инфо и отсрочки для подготовки информации для владельцев отсутствует в данном законе. Поэтому теле радио организации по срокам ссылаются на Закон о периодической печати и других СМИ, потому как в этом законе более подробно прописаны процедуры, сроки и порядок предъявления отстрочки. Звучит оно так:

Статья 23. Право на получение информации

  1. Любое лицо имеет право на получение достоверной информации через средства массовой информации о деятельности государственных органов, организаций и их должностных лиц».
  2. Средства массовой информации имеют право на получение сведений от государственных органов, организаций и их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Республики Таджикистан. Государственные органы, организации и их должностные лица, передавая необходимую информацию средствам массовой информации, предоставляют благоприятные условия для ознакомления с документами».
  3. Государственные органы, организации и их должностные лица обязаны ответить на необходимую официальную информационную, критические и аналитические материалы средств массовой информации, не требующие дополнительного изучения в течение до трех рабочих дней после обращения или публикации (трансляции) соответствующей информации. Государственными органами, организациями и их должностными лицами безотлагательно предоставляется срочная информация, имеющая общественное значение, не входящая в перечень сведений, составляющих государственную тайну и других сведений, защищаемых законом и не требующая дополнительного изучения.
  4. Руководители государственных органов и организаций обязаны через соответствующее средство массовой информации ответить на критический и аналитический материал, связанный с их деятельностью и требующий дополнительного изучения, в срок не более двух недель после их опубликования (трансляции).
  5. В случае отказа руководителями государственных органов и организаций в предоставлении информации, представитель средства массовой информации может обратиться с жалобой в вышестоящие органы или в соответствии с порядком, установленным законодательством Республики Таджикистан, в суд».

Статья 24. Отклонение и отсрочка в предоставлении информации

  1. Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен в случае, если она содержит сведения указанные в статье 6 настоящего Закона (Статья 6. Недопустимость злоупотребления свободой слова 1. Запрещается распространение сведений, содержащих государственную тайну или иную охраняемую законом информацию, информацию, призывающую к насильственному свержению или изменению конституционного строя, совершению уголовного деяния, разжиганию расовой, национальной, местнической, религиозной, языковой ненависти, к пропаганде войны, насилия, террористической и экстремистской деятельности, причинению вреда целостности и независимости государства, а также – пропаганда и реклама материалов и информации порнографического характера.) Средства массовой информации несут ответственность за объективность и достоверность, распространяемой ими информации. Уведомление об отказе вручается средству массовой информации в течение трех дней после получения письменного запроса информации.
  2. Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации возможна, если предоставление требуемых сведений невозможно в течение трех дней. Уведомление об отсрочке вручается заявителю в течение трех дней после получения письменного запроса информации, с указанием причины отсрочки и срока предоставления информации.
  3. В случае отказа в предоставлении информации, средство массовой информации может обратиться в вышестоящий органы или, в соответствии с порядком, установленном законодательством Республики Таджикистан, в суд.

Для физических и юридических лиц существует другой закон, который регулирует отношения, связанные с порядком представления и рассмотрения обращений физических и юридических лиц, в целях защиты прав, свобод и их законных интересов.

Название НПА № документа Дата принятия Состояние документа
1. Закон Республики Таджикистан

“Об обращениях физических и юридических лиц”

№ 1339  23.07. 2016 г. Действующий

Данный закон дает право физическим и юридическим лицам обращаться разными формами обращений устно, письменно, электронно и по телефону. Но сроки по рассмотрению обращения рассматриваются в течение тридцати дней, а обращения, не требующие дополнительного изучения и исследования, рассматриваются в течение пятнадцати дней со дня регистрации.

В законах упоминаются об ответственности при отказе информации обратившемся. Какое наказание предусмотрено для тех, кто нарушает закон для получения информации?

Ранжет Ятимов, юрист ОО «Хома»

Наказание за наращение сроков и не предоставление информации существует в двух Кодексах Республики Таджикистан.

Название НПА Дата принятия Состояние документа Предусмотренная санкция
1. Кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях 31.12.2008г. Действующий Статья 87 КОАП РТ. Нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений физических и юридических лиц

Неправомерный отказ в рассмотрении обращения, нарушение без уважительных причин порядка и сроков рассмотрения обращений, принятие необоснованного решения, послужившего причиной нарушения прав и законных интересов физических и юридических лиц, при отсутствии признаков преступления,

– влекут наложение штрафа в размере от тридцати до сорока показателей для расчетов. (показатель для расчетов 58 сомони)

Статья 88 КОАП РТ. Отказ в предоставлении гражданину информации

Отказ должностным лицом в предоставлении гражданину собранной в установленном порядке информации, непосредственно затрагивающей права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление такой информации, а также не предоставление информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или недостоверной информации, при отсутствии признаков преступления,

– влекут наложение штрафа в размере от тридцати до сорока для расчетов. (показатель для расчетов 58сомони)                                               

2.  

Уголовный Кодекс Республики Таджикистан

 

21.05.1998г. Действующий Статья 148 УК РТ. Отказ в предоставлении гражданину информации

Незаконный отказ должностного лица в предоставлении гражданину документов или материалов, непосредственно затрагивающих его права и свободы и собранных в установленном порядке, а равно предоставление лицу неполной или умышленно искаженной такой информации, если это причинило ущерб правам и интересам данного гражданина,

– наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот показателей для расчетов либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет (показатель для расчетов 58 сомони)

Статья 163 УК РТ. Нарушение законодательства об обращении граждан

1) Неправомерный отказ в рассмотрении обращения граждан, нарушения без уважительных причин сроков рассмотрения обращений, принятие необоснованного, противоречащего закону решения, а также нарушения законодательства об обращении граждан, причинившие существенный вред правам либо охраняемым законом интересам граждан, общества или государства,

– наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот показателей для расчетов либо исправительными работами до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

2) Преследование гражданина должностным лицом в связи с его обращением в государственный орган, на предприятие в учреждение, организацию, общественное объединение либо за содержащуюся в обращении критику, а равно за выступление с критикой в иной форме,

– наказывается штрафом в размере от тысячи пятисот до двух тысяч показателей для расчетов либо ограничением свободы на срок на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет. (показателей для расчетов составляет 58 сомони)

 

СМИ и журналисты при подготовке запроса или повторного запроса для получения информации должны обязательно применять эти нормы как упоминания в случае нарушения норм по доступу к информации.

Форма запроса размещена на нашем сайте по этой ссылке https://www.khoma.tj/khoma/2020/03/27/namunai-darkhosti-journalisti/, которую вы можете использовать для подачи своего запроса.