Что даст нам новый Закон?

173

2 апреля 2020 года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках своих полномочий, на основании статьи 69 Конституқии Республики Таджикистан подписал Закон Республики Таджикистан “О Государственных услугах. Новый закон направлен на:

– устанавление организационных, правовых и экономических основ государственных услуг;

– установление прав и обязанностей государственных органов и юридических лиц, занятых государственными услугами, а также получателей государственных услуг.

В понимание закона услугополучатели – это физические и юридические лица, а  услугодатели – центральные и местные исполнительные органы государственной власти, органы самоуправления посёлков и сел, а также юридические лица, оказывающие государственные услуги в соответствии с законодательством Республики Таджикистан. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица также считаются услугополучателями и получают государственные услуги наравне с гражданами и юридическими лицами Республики Таджикистан.

Данный закон направлен на упрощения процедур по получения каких либо услуг от государственных учреждений. Для того чтобы вам легче было понять, приведу пример со СМИ. Как нам известно, чтобы зарегистрировать СМИ в “Едином окне” налогового органа или получить какие либо разрешительные документы  от регуляторов отрасли необходимо собрать кучу документов и справок, а также ждать годами чтобы получить либо лицензию либо разрешение, хотя в законе по срокам предусмотрено не более 30 дней с момента обращения. Одним из основных принципов закона, это недопустимости проявлений бюрократизма и волокиты при оказании государственных услуг. Новый принятый закон бюрократические  обязаности по збору документов возлагает на услугодателя, тоесть СМИ имеет право только обратится письменно в определенный орган власти для получения того или иного документа, а услугодатели в свою очередь обязаны предоставить в установленые сроки законом полную и достоверную информацию услугополучателям, при этом требовать от услугополучателей документы, которые могут быть получены из портала информационных систем, не допускается, если нужна будет дополнительная информация то услугадатель в праве обратиться за обратившегося с запросом в центральные и местные исполнительные органы государственной власти, органы самоуправления посёлков и сел, для дополнения по оказания необходимых государственных услуг. Услугополучателям кроме письменого обращения также могут обращатся в электронном ввиде через портал “Электронного правительства”. В электронной форме обращения на основании одного заявления предусмотрено в законе оказания несколько государственных услуг в порядке, определяемом уполномоченным государственным органом по государственным услугам.

Особенности рассмотрения обращении по вопросам оказания государственных услуг в том что обращение услугополучателя, поступившее в адрес центрального и местного исполнительного органа государственной власти, органа самоуправления посёлков и сел, услугодателя, подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня её регистрации. Обращение услугополучателя, поступившее в адрес уполномоченного государственного органа по государственным услугам, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня её регистрации.

В случае если уполномоченный государственный органом по оказанию государственных услуг и услугодатель не успевают в установленные сроки то сток может продлить не более чем на десять рабочих дней.

Скоки можно продлевать в следующих случаях:

– проведения дополнительного изучения или проверки по обращению либо проверки с выездом на место;

– получения дополнительной информации.

В случае продления срока рассмотрения обращения должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению обращении, в течение трех рабочих дней с момента продления срока рассмотрения обращения сообщает в письменной форме (при обращении на бумажном носителе) или электронной форме (при обращении в электронном виде) обратившему услугополучателю, о продлении срока рассмотрения обращения с указанием причин продления.

В рамках закона будет создан Реестр государственных услуг, где будет информация об наименование государственных услуг, сведения об услугополучателе (физическое и (или) юридическое лицо), наименование центрального исполнительного органа государственной власти, разрабатывающего стандарт государственной услуги, наименование услугодателя, наименование организаций, осуществляющих прием заявлений и выдачу результатов оказания государственной услуги, и (или) указание на интернет-портал “электронного правительства” в случае оказания государственной услуги в электронной форме,  форма оказания государственной услуги, и информация о платных либо безвозмездных оказание государственной услуги.

Данный закон облегчит физическим и юридическим лицам по сбору документов и по срокам обращения, а также с экономить время. Потому, как мы знаем, СМИ, что электронные что традиционные при регистрации, или учетной регистрации, или при получения лицензии на вещания, или на производство аудиовизуальной продукции, или получения разрещения на использования частот имеет сложности с регуяторами отрасли. Оснавная проблема, это не соблюдения сроков и бюрократизм, а также пораждения корупции. Требование таких справок, которые противоречат законам касающиеся СМИ и нормам Конституции РТ. Даже в Комитете ООН по правам человека в 2019 году Таджикистану было рекомендованно Таджикистану, что следует пересмотреть законы и практику с целью гарантировать всем людям полное осуществление права на свободу выражения мнений, в частности:

  1. b) поощрять плюрализм мнений в средствах массовой информации и обеспечивать, чтобы средства массовой информации и их работники могли свободно осуществлять свою деятельность без неоправданного вмешательства со стороны государства;
  2. c) отменить или внести поправки в законы и нормативно-правовые акты, предусматривающие вышеупомянутые ограничения, с целью приведения их в полное соответствие с обязательствами государства-участника по Пакту;
  3. d) отменить все другие неоправданные ограничения на осуществление свободы выражения мнений и обеспечить, чтобы любые ограничения осуществлялись в соответствии со строгими требованиями пункта 3 статьи 19 Пакта;
  4. f) принять все меры, необходимые для обеспечения независимости органа, выдающего лицензии на теле- и радиовещание.

       Медиа-сообщество Таджикистана надеется на правильное преминение норм нового принятого закона и его жёсткого контроля со стороны уполномоченного государственного органа по государственным услугам, за межотраслевую координацию, оценку и контроль за качеством оказания государственных услуг и применения жёстких санкций по отношению тех услугодателей, которые нарушают нормы нового принятого Закона Республики Таджикистан “О Государственных услугах.

Юрист ОО «Хома» Ранжет Ятимов.