Закон или правила?… Что важнее при регистрации и учета средств массовой информации?

192

Одним из основных индикаторов свободы слова в правовом государстве считается наличие независимых средств массовой информации (далее СМИ).

В соответствие с действующим законодательством Республики Таджикистан любая деятельность СМИ начинается с регистрации и учета. Регистрация СМИ регулируется законами Республики Таджикистан «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и «О периодической печати и других средствах массовой информации», соответственно учетная регистрация регулируется Законом Республики Таджикистан «О периодической печати и других средствах массовой информации», а также «Порядком государственного учета издательской деятельности, полиграфических предприятий и ведения Государственного единого реестра» (далее Порядок) утвержден постановлением Правительства Республики Таджикистан от 25 февраля 2017 года, за № 97.

В соответствии законом «О периодической печати и других средствах массовой информаций» определен следующий порядок регистрации СМИ:
«Статья 10. Государственная регистрация средств массовой информации
  1. Средства массовой информации и (или) их редакция, независимо от форм собственности, в порядке, предусмотренном законодательством Республики Таджикистан, проходят государственную регистрацию в качестве юридического лица.
  2. Целью государственной регистрации средств массовой информации в качестве юридического лица является официальное оформление юридической действительности об учреждении, реорганизации и ликвидации юридического лица и прекращении его деятельности, а также внесение сведений о них в Единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  3. Государственная регистрация средств массовой информации в качестве юридического лица производится согласно законодательству Республики Таджикистан, регулирующему регистрацию юридических лиц.
  4. Ликвидация средств массовой информации осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Таджикистан».

А также для постановки на учет СМИ, данным законом предусмотрен следующие нормы:

“  Статья 11. Государственный учёт средств массовой информации

  1. Государственный учёт средств массовой информации осуществляется государственным уполномоченным органом учёта средств массовой информации, который определяется Правительством Республики Таджикистан.
  2. Государственный учет средств массовой информации проводится с целью ведения Единого государственного реестра учёта средств массовой информации, обеспечения прозрачности деятельности и защиты их интересов.
  3. Уполномоченный орган государственного учета средств массовой информации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, оказывает им государственную поддержку.
  4. Заявление о государственном учете средств массовой информации подаётся учредителем или лицом, уполномоченным учредителем и рассматривается в установленные сроки. Для постановки на государственный учет средств массовой информации взимается государственная пошлина в установленном размере.
  5. В заявлении о постановке на государственный учет средств массовой информации должны быть указаны:

– сведения об учредителе;

– название, язык (языки) и вид средств массовой информации;

– цели и задачи;

– тематическая направленность;

– территория распространения;

– периодичность;

– источник финансирования;

– местонахождение (юридический адрес) средств массовой информации и их редакции;

– тираж;

– сведения о том, являются ли учредитель (учредители) и редакция средства массовой информации в других средствах массовой информации учредителем, уполномоченным директором, издателем, распространителем (с указанием объём вложений каждого из них в уставной капитал).

  1. К заявлению о постановке на государственный учёт средств массовой информации прилагаются копии следующих документов:

– свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

– выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

– устав средства массовой информации.

  1. Если средство массовой информации является некоммерческой организацией, а также, если учредителем коммерческого средства массовой информации является одно и то же физическое и (или) юридическое лицо, прилагать к заявлению учредительный договор не требуется.
  2. В случае изменения сведений, указанных в части 5 настоящей статьи, после постановки на государственный учет средств массовой информации, средства массовой информации в установленном порядке должны пройти процедуру перерегистрации. В других случаях учредитель или редакция средства массовой информации обязаны в течение одного месяца письменно оповестить уполномоченный орган государственного учета средств массовой информации об указанных изменениях (в редакции Закона РТ от 24.02.2017г.№1407).
  3. Государственный учет средств массовой информации подтверждается свидетельством о государственной регистрации учета средств массовой информации (в редакции Закона РТ от 24.02.2017г.№1407)”.

Суть проблемы заключается в том, что, Порядок, который должен регулировать только деятельность изданий и полиграфических предприятий регулирует также порядок учета СМИ. На практике, в основном, регулирующий органы, ссылаются на Порядок, а не на норму Закона. Это является нарушением частей 2 и 3 статьи 9 Закона Республики Таджикистан” О нормативных правовых актах” относительно определения юридической силы нормативных правовых актов.

Перечень документов, которые указаны в Порядке государственного учета издательской деятельности, полиграфических предприятий содержит пункт, не установленный в законе. Это требование о предоставлении справки из Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан. В соответствии с действующим законодательством Республики Таджикистан, перечень требований о предоставлении тех или иных документов, может быть установлен только законом.

Такая процедура регистрации и учета может привести к созданию искусственного барьера для свободы слова и новых коррупционных схем. После прохождения всей процедуры регистрации и учета весь процесс принимает разрешительный характер чем уведомительный. Разрешительный характер регистрации и учета СМИ противоречит международным нормам о свободе слова и выражения мнений.

Исходя из данной статьи, Международная организация «Article 19» еще в 2014 году после проведения анализа Закона о СМИ РТ, рекомендовал в новом проекте закона пересмотреть порядок регистрации СМИ. Они приравняли порядок регистрации к лицензированию печатных и вещательных СМИ. Также отметили что «современные печатные СМИ могут являться только объектом процедуры уведомления осуществляемого со стороны независимого органа».

Но, при внесениях дополнений и изменений в указанный закон в 2017 году, рекомендации «Article 19» не были приняты во внимание.

В связи с чем, в 2019 году Комитет по правам человека ООН выразил свою обеспокоенность по данному поводу.

Комитет рассмотрел третий периодический доклад Таджикистана (CCPR/C/TJK/3) на своих 3611-м и 3612-м заседаниях (см. CCPR/C/SR.3611 и 3612), состоявшихся 2 и 3 июля 2019 года. А на своем 3635-м заседании (18 июля 2019года) года принял Заключительные замечания, пункт 47 которого гласит:

… b) государственный контроль за средствами массовой информации, приводящий к самоцензуре СМИ и журналистов;

…c) требование о регистрации всех новых периодических изданий и издательств в Государственном комитете национальной безопасности в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми в феврале 2017 года;…»

Пункт 48 рекомендует государству участнику:

«…b) поощрять плюрализм мнений в средствах массовой информации и обеспечивать, чтобы средства массовой информации и их работники могли свободно осуществлять свою деятельность без неоправданного вмешательства со стороны государства;

  1. c) отменить или внести поправки в законы и нормативно-правовые акты, предусматривающие вышеупомянутые ограничения, с целью приведения их в полное соответствие с обязательствами государства-участника по Пакту;
  2. d) отменить все другие неоправданные ограничения на осуществление свободы выражения мнений и обеспечить, чтобы любые ограничения осуществлялись в соответствии со строгими требованиями пункта 3 статьи 19 Пакта;…»

В рамках универсального периодического обзора по выполнению рекомендаций Комитета ООН по правам человека со стороны государств-членов Совета ООН, Таджикистан должен был до 2020 года обеспечить свободу СМИ и доступ к информации (118.50, 118.59, 118.65) методом  проведением анализа и усовершенствование законодательства в сфере СМИ.[1] Исполнителями были назначены Министерство Культуры РТ, Генеральная прокуратура РТ, Верховный суд РТ, Министерство юстиции РТ и Уполномоченный по правам человека в Таджикистане. 2021 году Таджикистан должен будет отчитаться перед Комитетам ООН по правам человека по исполнению взятых на себя обязательств, но увы.

Мы надеемся, что, в рамках «Концепции правовой политики 2018-2028» утвержденный Указом Президента Республики Таджикистан от 6 февраля 2018 года, №1005 согласно главе 3 необходимость принятия Концепции вытекает из следующих требований и факторов:

…- предотвращение и устранение противоречий, несоответствия, пробелов, повтора в законах, а также исключение правовых норм, потерявших свою сущность и актуальность. Так как содержание законодательства является сложным и многогранным, в нем могут быть противоречия, несоответствия и недостатки. Подобные несоответствия и противоречия в праве являются неотъемлемой частью общественных отношений. В связи с чем важней

шей проблемой правотворческой деятельности является устранение противоречий, несоответствия и недостатков между законами, а также в законах и других нормативных правовых актах. Подобная ситуация может привести к нарушению системного правового регулирования, препятствовать деятельности правовой системы, а также повлиять на эффективное правовое регулирование, состояния законности и правопорядка;

– приведение законодательства Республики Таджикистан в соответствие с международными нормативными правовыми актами, признанными Таджикистаном. Наряду с включением международных нормативных правовых актов в национальную правовую систему, важнейшей проблемой остается их соотношение и приведение в соответствие.

Другое немаловажное упущение, на наш взгляд, это то, что ни в Законе и ни в Порядке не установлен порядок обжалования решения об отказе в учете СМИ. Если есть нарушение, то регулирующий орган должен дать время для исправления, и обязательно отказ должен быть обоснованным, то есть он должен быть законным.

Так же отсутствует возможность обращения методом одного заявления для постановки на учетную регистрацию в электронном виде. Ведь Концепция формирования электронного правительства в Республике Таджикистан была утверждена постановлением Правительства Республики Тад

жикистан от 30 декабря 2011 году, № 643 и основными целями формирования электронного правительства в Республике Таджикистан являлись и являются:

– повышение эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти и управления за счет широкого использования ИКТ;

– повышение качества и доступности предоставляемых гражданам и организациям общественных услуг;

– упрощение процедур и сокращение сроков оказания общественных услуг, а также снижение административных издержек, связанных с предоставлением этих услуг;

– повышение доступности информации о деятельности исполнительных органов государственной власти;

– формирование единой системы информационного обмена, используя электронные информационные ресурсы и постоянную связь с системой и ограниченной сетью учета всех пользователей;

– экономическое стимулирование использования Интернета и современных информационных технологий.

К большому сожалению при внесении изменения в «Порядком государственного учета издательской деятельности, полиграфических предприятий в 2017 году не были учтены принципы данных стратегических документов, которые на основании стать 69 Конституции РТ подписываются Президентом страны.

Исходя из проведенного анализа указанных нормативно правовых актов, можно прийти к такому выводу, что: для того что бы соответствовать международным стандартам регистрации и учета средств массовой информации и не нарушать принятые международные нормы по свободе слова и выражения мнения, а также усовершенствовать национальное законодательства с учетом принятых Концепций, необходимо гармонизировать и упорядочить национальное законодательство в вопросах регистрации и учета СМИ.

Предлагается в соответствии со статьей 56 Закона Республики Таджикистан “О нормативных правовых актах”:

Внести в «Порядок государственного учета издательской деятельности, полиграфических предприятий и ведения Государственного единого реестра», утвержденным постановлением Правительства Республики Таджикистан от 25 февраля 2017 года, №97 следующие изменения:

-исключить четвертый абзац пункта 3;

-из второго абзаца пункта 16 исключить слова «и статьи 6 Закона Республики Таджикистан “О периодической печати и других средств массовой информации” так как статья 11 закона о периодической печати и других средств массовой информации полностью регулирует данный процес и нет необходимости ссылаться на подзаконный акт.

Также в статью 10 Закон Республики Таджикистан “О периодической печати и других средствах массовой информации” добавить часть 10 следующего содержания:

«10. Отказ в государственном учете средств массовых информаций может обжаловаться  в судебном порядке».

 

Юрист:  Хуршед Курбоншоев