Шерали Ризоён, Опыт Таджикистана в профилактике экстремизма: проблемы и перспективы

0
57

В июне 2019 г. в г. Уфа на базе Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы состоялась научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма: концепции и адресная профилактика».

Центр «Берлек-Единство» публикует доклад, посвященный проблеме профилактики и противодействия экстремизму, изместного таджикистанского эксперта:

старший научный сотрудник Академии наук Республики Таджикистан, кандидат политических наук – Ризоён Шерали Шукруллозода:

Как известно, Республика Таджикистан одним из первых государств в постсоветском пространстве столкнулась с проблемой экстремизма. Этот фактор особо выделяется в условиях гражданской войны 1992-1997 гг. Рассматривая эту проблему сквозь сегодняшних процессов, можно с уверенностью утверждать, что проблема экстремизма тогда не была стол актуальным, как сейчас. Поскольку за 5 лет гражданской войны и до 2001 года (ликвидация полевых командиров не принявшие условия мира и согласия в стране) в Таджикистане не был зафиксирован террористический акт с участием смертника.

Далее.