В Душанбе стартовала Школа медиа-права

0
103

В Общественной организации «Хома» началась Школа медиа-права с участием юристов, журналистов и преподавателей ВУЗов страны, которые были отобраны по итогам конкурса объявленного в конце мая.

В рамках программы Школы международные и национальные эксперты предоставят участникам широкую информацию по международным нормам свободы слова и выражения мнения, цифровому праву, доступу к информации, диффамационным спорам, авторскому праву, праву на изображение и праву на частную жизнь, защите прав несовершеннолетних в медиа, защите персональных данных, этических норм и других прав на свободу слова и выражения мнения.

В первый день Школы медиа-права были обсуждены нормативно правовые акты, регулирующие деятельность СМИ, права человека и международные обязательства Республики Таджикистан, Международные стандарты свободы выражения мнений, Международный пакт о гражданских и политических правах, интеллектуальная собственность в соответствии с законодательством Таджикистана, саморегулирование СМИ и механизмы его реализации.

В качестве тренеров приглашены эксперты и специалисты с Министерства юстиции РТ, ОО “Бюро по правам человека и соблюдению законности”, ОО «Журналист», Союза адвокатов РТ, международные эксперты и юристы-аналитики.

Школа проходит в рамках проекта «Улучшение правовой среды в медиа сфере» программы Media CAMP, реализуемая Internews Таджикистан при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).