В ОО “Хома” с 16 августа стартовал Школа базовых знаний журналистики и работы с видео. Его участниками будут 12 молодых журналистов со всех регионов Таджикистана.

0
98

Участникам Школы будут преподавать медиаэксперты и опытные журналисты Изатманд Саломов и Раджаб Мирзо, а также известный тренер по операторскому мастреству Алишер Примкулов.

Школа будет проходить с 16 по 25 августа и её программе разнообразна.

Структура новости, работа с текстом, поиск тем, работа с источниками информации, интервью и его особенности в разных жанрах, подкастинг, выработка навыков фото и видео съёмки на мобильные устройства, основы аудио и видеомонтажа,  съёмка кэпшн видео на смартфоны – это неполный перечень тем, которые предстоит освоить участникам Школы и приобрести конкретные навыки.

В течении 10 дней его участники будут не только изучать теорию по основам журналистики, но также будут охвачены большим количеством практических работ. У участниоков будет возможность попрактиковаться в редакциях радио и телевидения, так как их ждут две экскурсии на радио “Ватан” и ТВ “Сафина”.

В рамках программы перед участниками в формате мастер класса выступят пять звёзд сферы журналистики и новых технологий. Это популярный радиоведущий Субхон Джалилов, известный журналист, профессор Джовид Муким, опытный тележурналист BBC Сухроби Зиё, главный редактор таджикской службы Азия плюс Иршод Сулаймони и лучший таджикский эксперт по новым технологиям Асомиддин Атоев.

По программе участники будут работать над своими учебными материалами, а в завершении представят их. После Школы тренера проведцт с участниками менторскую работу по созданию полноценных журналистских материалов.

Школа базовых знаний журналистики и работы с видео будет проходить в рамках Центрально-азиатской программы MediaСАМР, финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляемая Internews.

Справка: ОО «Хома» содействует повышению профессионального уровня журналистов, расширяет правовые знания работников СМИ, помогает освоению эффективного управления СМИ и в целом способствует развитию журналистики в стране. Главная цель нашей организации заключается в содействии развитию электронных и печатных СМИ. Посредством практических тренингов наша организация ведёт работу в направлении развития экономической, экологической и социальной журналистики. Более подробную информацию можно получить на сайте: www.khoma.tj  или по телефону: 2273478